Muffin al Vov

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

muffin al Vov  
I muffin al Vov sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi, diciamo pure che sono dei muffin per i grandi, infatti il Vov è un liquore tra i più buoni e dunque più amati, è a base di uovo ed è una crema a cui è impossibile resistere, se non lo avete ancora provato, beh non indugiate oltre! I muffin al Vov sono facilissimi da realizzare, come per tutti gli altri muffin la preparazione è rapida e in meno di 40 minuti saranno pronti e profumati, pronti per essere gustati!

Ingredienti

  • burro 150 gr
  • uova 2
  • zucchero 120 gr
  • panna 100 gr
  • VoV 100 ml
  • farina 200 gr
  • lievito 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate, poi in un'altra mettete quelli liquidi, mescolate i due composti quel tanto che basta per ottenere un impasto unico.

  2. Prendete una teglia per i muffin e mettete dentro i pirrottini, suddivideteci dentro il composto e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 - 25 minuti.

Consigli

Potete decorare con panna montata e marmellata di albicocche per creare un uovo, per richiamare il vov!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.