Muffin al prosciutto

muffin al prosciutto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

muffin al prosciutto
I muffins al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e si riempiono con prosciutto cotto ed Emmental, due ingredienti facili da trovare. I muffins poi sono sempre simpatici da presentare come antipasto oppure come golosa merenda anche per i più piccoli. Inoltre questa stessa ricetta può essere utilizzata con una farcitura diversa, quella che più preferite.

Ingredienti

  • Farina 120 gr
  • Emmental 50 gr
  • Uova 2
  • Prosciutto 50 gr
  • Lievito ½
  • Burro 120 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.

  2. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.

  3. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

Consigli

Sformare e servire anche come golosa merenda.