Muffin al prosciutto

[introduzione]muffin al prosciutto
I muffins al prosciutto sono una ricetta salata gustosa e facile da preparare. Sono davvero deliziosi e si riempiono con prosciutto cotto ed Emmental, due ingredienti facili da trovare. I muffins poi sono sempre simpatici da presentare come antipasto oppure come golosa merenda anche per i più piccoli. Inoltre questa stessa ricetta può essere utilizzata con una farcitura diversa, quella che più preferite.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 120 gr
  • Emmental: 50 gr
  • Uova: 2
  • Prosciutto: 50 gr
  • Lievito: ½
  • Burro: 120 gr
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale.

  2. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto.

  3. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sformare e servire anche come golosa merenda.


 
[/consigli]

Gestione cookie