Di Serena Vasta | 6 Dicembre 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 457/porzione
I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio! La ricetta per preparare questi golosi muffin è davvero semplicissima, potete farli in appena mezz’oretta e saranno perfetti da servire a merenda o per concludere dolcemente i pasti! I muffin al pistacchio sono ottimi anche come idea regalo per Natale.
Ingredienti
- farina 170 gr
- zucchero 130 gr
- burro 100 gr
- pistacchio 80 gr
- uova 2
- latte 80 ml
- bicarbonato 1 cucchiaino
- lievito 1 cucchiaino
Preparazione
In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate un po' con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, mescolate e poi aggiungeteci gli ingredienti secchi e mescolate.
Aggiungete il pistacchio, una parte dovete tritarla e una parte la spezzettate grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Consigli
Decorate a piacere con zucchero a velo, glassa o cioccolato fuso.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.