[introduzione][galleria id=”1735″]I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio! La ricetta per preparare questi golosi muffin è davvero semplicissima, potete farli in appena mezz’oretta e saranno perfetti da servire a merenda o per concludere dolcemente i pasti! I muffin al pistacchio sono ottimi anche come idea regalo per Natale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 170 gr
- zucchero: 130 gr
- burro: 100 gr
- pistacchio: 80 gr
- uova: 2
- latte: 80 ml
- bicarbonato: 1 cucchiaino
- lievito: 1 cucchiaino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate un po’ con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, mescolate e poi aggiungeteci gli ingredienti secchi e mescolate.
- Aggiungete il pistacchio, una parte dovete tritarla e una parte la spezzettate grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con zucchero a velo, glassa o cioccolato fuso.
[/consigli]