Muffin al pistacchio

[introduzione][galleria id=”1735″]I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio! La ricetta per preparare questi golosi muffin è davvero semplicissima, potete farli in appena mezz’oretta e saranno perfetti da servire a merenda o per concludere dolcemente i pasti! I muffin al pistacchio sono ottimi anche come idea regalo per Natale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 170 gr
  • zucchero: 130 gr
  • burro: 100 gr
  • pistacchio: 80 gr
  • uova: 2
  • latte: 80 ml
  • bicarbonato: 1 cucchiaino
  • lievito: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate un po’ con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, mescolate e poi aggiungeteci gli ingredienti secchi e mescolate.
  2. Aggiungete il pistacchio, una parte dovete tritarla e una parte la spezzettate grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate a piacere con zucchero a velo, glassa o cioccolato fuso.
 

[/consigli]

Gestione cookie