Muffin al pistacchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 457/porzione

I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio! La ricetta per preparare questi golosi muffin è davvero semplicissima, potete farli in appena mezz’oretta e saranno perfetti da servire a merenda o per concludere dolcemente i pasti! I muffin al pistacchio sono ottimi anche come idea regalo per Natale.

Ingredienti

  • farina 170 gr
  • zucchero 130 gr
  • burro 100 gr
  • pistacchio 80 gr
  • uova 2
  • latte 80 ml
  • bicarbonato 1 cucchiaino
  • lievito 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi e quindi farina, zucchero, bicarbonato e lievito, mescolate un po' con un cucchiaio di legno. In un'altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, mescolate e poi aggiungeteci gli ingredienti secchi e mescolate.

  2. Aggiungete il pistacchio, una parte dovete tritarla e una parte la spezzettate grossolamente, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

Consigli

Decorate a piacere con zucchero a velo, glassa o cioccolato fuso.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere