[introduzione]
I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per la colazione di tutta la famiglia, c’è un po’ di caffè ma non è molto quindi, se gli piacciono, andranno bene anche per i bambini. I muffin al caffè noi li faremo usando un vasetto di yogurt e due tazzine di caffè, meglio se ristretto (io uso quello fatto con la macchinetta), ma se preferite va bene anche quello solubile. Provate questi muffin e poi sbizzarritevi con le decorazioni.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 120 gr
- lievito: 1 bustina
- olio: 50 ml
- uova: 2
- zucchero: 70 gr
- yogurt al caffè: 1 vasetto
- caffè: 2 tazzine
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, in un’altra invece mettete olio, uova, yogurt e caffè, unite i due impasti fino ad avere un composto omogeneo.
Dividete questo impasto nei pirrottini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
[/consigli]