Muffin al caffè senza burro

[introduzione]Muffins caffe colazione
I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per la colazione di tutta la famiglia, c’è un po’ di caffè ma non è molto quindi, se gli piacciono, andranno bene anche per i bambini. I muffin al caffè noi li faremo usando un vasetto di yogurt e due tazzine di caffè, meglio se ristretto (io uso quello fatto con la macchinetta), ma se preferite va bene anche quello solubile. Provate questi muffin e poi sbizzarritevi con le decorazioni.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 120 gr
  • lievito: 1 bustina
  • olio: 50 ml
  • uova: 2
  • zucchero: 70 gr
  • yogurt al caffè: 1 vasetto
  • caffè: 2 tazzine
  • zucchero a velo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, in un’altra invece mettete olio, uova, yogurt e caffè, unite i due impasti fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Dividete questo impasto nei pirrottini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

  3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
 
[/consigli]

Gestione cookie