Di Serena Vasta | 6 Novembre 2011

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 374/porzione
I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per la colazione di tutta la famiglia, c’è un po’ di caffè ma non è molto quindi, se gli piacciono, andranno bene anche per i bambini. I muffin al caffè noi li faremo usando un vasetto di yogurt e due tazzine di caffè, meglio se ristretto (io uso quello fatto con la macchinetta), ma se preferite va bene anche quello solubile. Provate questi muffin e poi sbizzarritevi con le decorazioni.
Ingredienti
- farina 120 gr
- lievito 1 bustina
- olio 50 ml
- uova 2
- zucchero 70 gr
- yogurt al caffè 1 vasetto
- caffè 2 tazzine
- zucchero a velo qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, in un'altra invece mettete olio, uova, yogurt e caffè, unite i due impasti fino ad avere un composto omogeneo.
Dividete questo impasto nei pirrottini in silicone per muffin riempiendoli per 2/3, poi cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.