Mozzarella fritta

[introduzione]mozzarella fritta
La mozzarella fritta è una ricetta sfiziosa e gustosa che potete cucinare come secondo piatto o anche come antipasto. E’ facile, veloce, molto saporita e piace sia ai grandi che ai più piccini. La ricetta di oggi prevede l’uso della mozzarella di bufala ma, in alternativa, potete utilizzare la mozzarella di mucca. Se preparate questo piatto come antipasto, diminuite un po’ le dose riportate sotto. Vediamo come prepararla e buon appetito!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mozzarella: 600 g
  • uova: 2
  • olio: 1 bicchiere e 1/2
  • farina: 100 g
  • sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Tagliate la mozzarella a fette spesse circa un centimetro e poi mettetele su uno scolapasta per eliminare il liquido, poi strizzatele un po’ e asciugatele con la carta da cucina.

  2. Passate le fette di mozzarella prima nella farina e poi nelle uova sbattute con il sale, friggetele in abbondante olio caldo fino alla doratura.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite calde.
[/consigli]

Gestione cookie