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La mousse di fichi è un dolce estivo buonissimo e facile da preparare. Un delizioso dessert al cucchiaio da servire anche in piccoli bicchierini monodose e decorare con della profumatissima menta, che ne esalterà il sapore. Utilizzare dei frutti succosi e freschi aiuterà nella riuscita del piatto. Per palati sofisticati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Fichi: 1 kg
- Zucchero: 150 gr
- Albumi: 3
- Panna: 450 ml
- Menta: qualche fogliolina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sbucciate i fichi e frullateli fino ad ottenere una purea. Fate sciogliere lo zucchero in 125 ml di acqua e continuate a cuocere fino a quando comincerà a fare delle bollicine, fate raffreddare.
- Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero freddo. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungete la purea di fichi.
- Con l’aiuto di un cucchiaio di metallo incorporate gli albumi e versate questa mousse in una ciotola di vetro che metterete nel frigorifero per tutta la notte.
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[consigli]
Consigli
Al momento di servire decorate con delle foglioline di menta.
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