Mousse di fichi

mousse fichi

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

mousse fichi
La mousse di fichi è un dolce estivo buonissimo e facile da preparare. Un delizioso dessert al cucchiaio da servire anche in piccoli bicchierini monodose e decorare con della profumatissima menta, che ne esalterà il sapore. Utilizzare dei frutti succosi e freschi aiuterà nella riuscita del piatto. Per palati sofisticati.

Ingredienti

  • Fichi 1 kg
  • Zucchero 150 gr
  • Albumi 3
  • Panna 450 ml
  • Menta qualche fogliolina

Preparazione

  1. Sbucciate i fichi e frullateli fino ad ottenere una purea. Fate sciogliere lo zucchero in 125 ml di acqua e continuate a cuocere fino a quando comincerà a fare delle bollicine, fate raffreddare.

  2. Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero freddo. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungete la purea di fichi.

  3. Con l'aiuto di un cucchiaio di metallo incorporate gli albumi e versate questa mousse in una ciotola di vetro che metterete nel frigorifero per tutta la notte.

Consigli

Al momento di servire decorate con delle foglioline di menta.