Mousse di cioccolato bianco

[introduzione][galleria id=”1715″]La mousse al cioccolato bianco è un dessert perfetto da servire per le occasioni più speciali, va benissimo per il Pranzo di Natale ma anche per festeggiare l’inizio delle vacanze. La ricetta è molto semplice e la cosa buona è che potete anche farla in anticipo, l’unica accortezza che non dovete dimenticare è di organizzarvi in modo che la mousse possa riposare in frigo per almeno due ore. Potete decorare la mousse a piacere con frutta fresca, riccioli di cioccolato o cioccolato grattugiato.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato bianco: 150 gr
  • panna fresca: 150 gr
  • uova: 4

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria mescolandolo ogni tanto, poi fatelo raffreddare un pochino e aggiungete la panna fresca. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Mescolate bene e quando la crema sarà a temperatura ambiente unite i tuorli delle uova e sbattete tutto con la frusta per avere un composto soffice e cremoso.

  2. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche e incorporateli al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto, operazione essenziale per non smontarli. Dividete la vostra mousse al cioccolato bianco in quattro bicchierini di vetro, copriteli con la pellicola trasparente e poi metteteli in frigorifero per circa 2 ore.

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[consigli]

Consigli

Decorate a piacere con riccioli di cioccolato o frutta fresca e servite. Le mousse che restano dovete tenerle in frigorifero.

Mousse al cioccolato bianco senza uova

mousse cioccolato bianco senza uova
Ingredienti: 250 gr di cioccolato bianco, 6 gr di colla di pesce, 250 gr di panna fresca, 125 gr di latte intero fresco
Preparazione: La prima cosa da fare è mettere la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per farla ammorbidire, ci vorranno 10 – 15 minuti. Nel frattempo tritate il cioccolato con un coltello e poi fatelo sciogliere dolcemente a bagnomaria oppure nel forno a microonde, aggiungete quindi la colla di pesce scolata e strizzata e mescolate bene per farla sciogliere. Poi fate raffreddare completamente, dopo di che potete il composto in frigorifero. Nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al cioccolato bianco mescolando dal basso verso l’alto. Dividete la crema in 4-6 bicchierini e fate riposare in frigorifero per 4 ore.

Mousse al cioccolato bianco rapidissima

mousse cioccolato bianco veloce
Ingredienti: 150 gr di cioccolato bianco di ottima qualità, 250 gr di panna fresca
Preparazione: Spezzettate il cioccolato bianco con un coltello affilato e poi mettetelo in un pentolino insieme a 100 ml di panna, mescolate e sciogliete tutto dolcemente fino ad avere una crema omogenea. Togliete la pentola dal fuoco e poi fate raffreddare il composto, quando avrà raggiunto la temperatura ambiente mettetelo in frigorifero. Montate la panna con le fruste e poi incorporatela alla vostra crema di cioccolato bianco mescolando dal basso verso l’alto. Dividete la mousse in 4 ciotoline e fatele rassodare in frigo per un paio d’ore.
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