Mousse alla menta

[introduzione][galleria id=”1429″]Quale miglior dessert fresco ed estivo della mousse alla menta? Prepararla è davvero semplice e non vi pentirete di quello che creerete. La combinazione poi di menta e cioccolato fondente produce un dolce al cucchiaio dal gusto davvero esplosivo, una sensazione che coinvolgerà tutti i sensi e che lascerà estasiati i vostri commensali. Un dessert per le grandi occasioni ma anche da tenere sempre pronto per le merende estive.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Panna: 50 cl
  • Menta: 3 ciuffi
  • Zucchero a velo: 150 gr
  • Cioccolato: 100 gr
  • Colla di pesce: 10 fogli

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda. Strizzarla e farla sciogliere a bagnomaria.

  2. Montare la panna con lo zucchero, unire la menta frullata, il cioccolato a pezzetti e la colla di pesce.

  3. Trasferire in uno stampo gelato e passare in frigo per 5 ore.

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[consigli]

Consigli

Sformare su un piatto da dolci e decorare con foglie di menta.

 

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