Mousse ai frutti di bosco

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 241/porzione

La mousse ai frutti di bosco è un dessert buonissimo e facile da preparare, potete usare frutti di bosco misti oppure le fragole che si cominciano a intravedere nei supermercati anche se ancora è un pò prestino. La mousse ai frutti di bosco è buonissima, la potete servire alternandola con strati di panna montata in dei bicchierini trasparenti, per le vostre amiche a dieta invece meglio servire solo la mousse decorata con cialde e biscottini o, ancora meglio, con frutta fresca.

Ingredienti

  • Frutti di bosco misti 200 gr
  • Cioccolato bianco 100 gr
  • Panna fresca 250 gr
  • Agar agar in polvere mezzo cucchiaino
  • Malto 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Ciade e biscottini per decorare qb

Preparazione

  1. Scaldate i frutti i bosco in una casseruola con la scorza del limone, il malto e l'agar agar. Nel frattempo spezzettate il cioccolato bianco nel mixer e scioglietelo a bagnomaria mescolando in continuazione.

  2. Montate la panna e mescolatela con il cioccolato fuso, poi unite i frutti di bosco e mescolate dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno per non far smontare la panna.

  3. Mettete la mousse in frigo per un'ora e poi servitela in bicchierini monoporzione decorando con cialde e biscottini.

Consigli

Se volete nei bicchierini potete fare strati alternati di panna e mousse, saranno molto carini da portare in tavola.  
Foto da: www.mytartelette.com www.sustagen.com.au www.tog.co.il myborrowedearth.com www.bonappetit.com www.finecooking.com shewhoeats.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.