Mini muffin al caffè con fonduta

muffin al caffe e cioccolato

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 432/porzione

muffin al caffe e cioccolato Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini muffin al caffè con fonduta, dolcetti golosissimi ma piccolini, la ricetta è molto semplice, l’unico rischio è che, una volta pronti, verranno presi d’assalto dai vostri ospiti! I mini muffin al caffè con fonduta sono molto carini, sono un perfetto dessert da proporre dopo i pasti ai vostri ospiti o ai familiari, sono carini anche da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi a casa.

Ingredienti

  • burro 125 gr
  • zucchero 100 gr
  • caffè 2 tazzine
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • latte 250 ml
  • uova 2
  • sale 1 pizzico
  • farina 200 gr
  • lievito mezza bustina
  • cioccolato fondente 150 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, il sale e lo zucchero, mescolateli insieme per distribuirli equamente. In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il caffè, l'essenza di vaniglia e il burro fuso.

  2. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, e mescolate per avere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini per i mini muffin in una teglia apposita, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

  3. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sfornate i muffin, metteteli su una gratella e fate cadere su ognuno una colata di cioccolato fuso.

Consigli

Potete anche fare la fonduta con il cioccolato bianco.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.