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Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i mini muffin al caffè con fonduta, dolcetti golosissimi ma piccolini, la ricetta è molto semplice, l’unico rischio è che, una volta pronti, verranno presi d’assalto dai vostri ospiti! I mini muffin al caffè con fonduta sono molto carini, sono un perfetto dessert da proporre dopo i pasti ai vostri ospiti o ai familiari, sono carini anche da offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi a casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 125 gr
- zucchero: 100 gr
- caffè: 2 tazzine
- essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
- latte: 250 ml
- uova: 2
- sale: 1 pizzico
- farina: 200 gr
- lievito: mezza bustina
- cioccolato fondente: 150 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete il lievito, la farina, il sale e lo zucchero, mescolateli insieme per distribuirli equamente. In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, quindi le uova, il caffè, l’essenza di vaniglia e il burro fuso.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi, e mescolate per avere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini per i mini muffin in una teglia apposita, riempiteli per 2/3 e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 – 20 minuti.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Sfornate i muffin, metteteli su una gratella e fate cadere su ognuno una colata di cioccolato fuso.
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[consigli]
Consigli
Potete anche fare la fonduta con il cioccolato bianco.
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