[introduzione]Un piatto nutriente che può costituire una cena completa è questa minestra di orzo che vi consigliamo di preparare con brodo di pollo. L’orzo è un alimento fantastico ricco di vitamine e sali minerali. È, inoltre, facilissimo da digerire e altamente energetico. Per questo l’orzo è un alimento utile a tutti, soprattutto ai bambini che devono crescere, agli atleti e agli anziani.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Orzo perlato: 150 gr
- Cipolla: 1
- Brodo: 2 l
- Burro: 20 gr
- Olio: 50 dl
- Prosciutto crudo: 100 gr
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.
Mondate la cipolla, tagliatela e mettetela in una casseruola con l’olio, il burro e il prosciutto tagliato a dadini. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.
A parte tenete a bagno per qualche ora l’orzo perlato. Unite l’orzo scolato nella casseruola e rigiratelo nel condimento.
Poi aggiungete il brodo e cuocete la minestra, coprendo il recipiente, per un’ora e un quarto mescolando e aggiungendo brodo per rendere fluida la minestra.
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[consigli]
Consigli
Regolatevi con il sale durante la cottura e al termine cospargete con del pepe.
Foto da:
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