Minestra di orzo

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

minestra d’orzoUn piatto nutriente che può costituire una cena completa è questa minestra di orzo che vi consigliamo di preparare con brodo di pollo. L’orzo è un alimento fantastico ricco di vitamine e sali minerali. È, inoltre, facilissimo da digerire e altamente energetico. Per questo l’orzo è un alimento utile a tutti, soprattutto ai bambini che devono crescere, agli atleti e agli anziani.

Ingredienti

  • Orzo perlato 150 gr
  • Cipolla 1
  • Brodo 2 l
  • Burro 20 gr
  • Olio 50 dl
  • Prosciutto crudo 100 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mondate la cipolla, tagliatela e mettetela in una casseruola con l’olio, il burro e il prosciutto tagliato a dadini. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.

  2. A parte tenete a bagno per qualche ora l’orzo perlato. Unite l’orzo scolato nella casseruola e rigiratelo nel condimento.

  3. Poi aggiungete il brodo e cuocete la minestra, coprendo il recipiente, per un’ora e un quarto mescolando e aggiungendo brodo per rendere fluida la minestra.

Consigli

Regolatevi con il sale durante la cottura e al termine cospargete con del pepe.
Foto da: http://www.biocrawler.com  
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