Millefoglie di pomodori e scamorza

[introduzione]millefoglie pomodoro
Vi piace la millefoglie? E’ troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto. La ricetta della millefoglie al pomodoro è facile e non c’è bisogno di nessuna cottura, ciò lo rende assolutamente perfetto per l’estate, quando non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • pomodori grossi: 4
  • scamorza a fette: 100 gr
  • patè di olive: 50 gr
  • pancarrè: 60 gr
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • rosmarino: 1 rametto
  • basilico: 1 ciuffo
  • olio: 40 ml
  • sale

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarrè e poi tostateli in padella con 10 ml di olio, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

  2. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in orizzontale a fette spesse circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia, spolverizzatele con il sale e fatele riposare per 10 minuti.

  3. Spalmate una fetta di pomodoro con il patè di olive, mettete sopra il trito aromatico e poi ancora il pomodoro, aggiungete il patè, poi la scamorza e il pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite.

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[consigli]

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.
 
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