[introduzione]
Vi piace la millefoglie? E’ troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto. La ricetta della millefoglie al pomodoro è facile e non c’è bisogno di nessuna cottura, ciò lo rende assolutamente perfetto per l’estate, quando non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pomodori grossi: 4
- scamorza a fette: 100 gr
- patè di olive: 50 gr
- pancarrè: 60 gr
- prezzemolo: 1 ciuffo
- rosmarino: 1 rametto
- basilico: 1 ciuffo
- olio: 40 ml
- sale
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarrè e poi tostateli in padella con 10 ml di olio, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in orizzontale a fette spesse circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia, spolverizzatele con il sale e fatele riposare per 10 minuti.
Spalmate una fetta di pomodoro con il patè di olive, mettete sopra il trito aromatico e poi ancora il pomodoro, aggiungete il patè, poi la scamorza e il pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete in frigo fino al momento di servire.
[/consigli]