Millefoglie di pomodori e scamorza

millefoglie pomodoro

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 256/porzione

millefoglie pomodoro Vi piace la millefoglie? E’ troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto. La ricetta della millefoglie al pomodoro è facile e non c’è bisogno di nessuna cottura, ciò lo rende assolutamente perfetto per l’estate, quando non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli!

Ingredienti

  • pomodori grossi 4
  • scamorza a fette 100 gr
  • patè di olive 50 gr
  • pancarrè 60 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • rosmarino 1 rametto
  • basilico 1 ciuffo
  • olio 40 ml
  • sale

Preparazione

  1. Tritate insieme prezzemolo, rosmarino, pancarrè e poi tostateli in padella con 10 ml di olio, poi trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

  2. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in orizzontale a fette spesse circa mezzo centimetro, mettetele in una teglia, spolverizzatele con il sale e fatele riposare per 10 minuti.

  3. Spalmate una fetta di pomodoro con il patè di olive, mettete sopra il trito aromatico e poi ancora il pomodoro, aggiungete il patè, poi la scamorza e il pomodoro. Alternate gli strati e componete in tutto 4 pomodori. Condite con olio, sale, pepe e basilico e servite.

Consigli

Tenete in frigo fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.