Mezze penne al limone

penne al limone

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

penne al limoneLe mezze penne al limone sono un primo piatto davvero semplice da preparare. Sono un ottimo modo per preparare velocemente un primo magari anche quando ci sono ospiti. Questo piatto ha, infatti, un sapore particolarmente delizioso dato dal gusto agrodolce del limone. Un piatto delizioso per buone forchette.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Limone 1
  • Cipollotti 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mentre cuocete la pasta, preparate una mix di olio crudo, cipollotto tritato finemente, sale e pepe.

  2. Quando la pasta è al dente, scolatela con molta cura e lasciatela raffreddare.

  3. Versatela in una zuppiera e conditela con il mix precedentemente preparato, poi, aggiungetevi un trito di prezzemolo fresco e il succo del limone.

Consigli

Servire calda.
 
Da non perdere