Di Carmela Giglio | 11 Luglio 2016

- facile
- 5 minuti
- 6 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Melone cantalupo 300 gr puliti
- Alcol 95° 350 ml
- Zucchero 300 kg
- Panna fresca 150 ml
- Latte intero 250 ml
- Essenza di vaniglia
- Colorante alimentare arancione (facoltativo)
Preparazione
Per prima cosa pulite il melone cantalupo eliminando i semini interni e tagliando la polpa a cubetti. Mettete in una ciotola e ricoprite la frutta con l’alcol. Passaggio necessario è che tutta la frutta sia coperta dall'alcol quindi se serve aggiungetene un po’ in più. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 1 settimana in luogo fresco e asciutto.
Dopo una settimana filtrate il contenuto della ciotola, mettendo da parte il liquido e frullate i cubetti di melone. In una casseruola fate bollire latte, zucchero, panna e vaniglia per qualche minuto. Mettete da parte a raffreddare. Aggiungete il melone frullato e filtrato e l’alcol. Se desiderate un colore più intenso aggiungete del colorante alimentare arancione.
Filtrate il tutto e lasciate riposare qualche ora. A questo punto filtrate nuovamente il composto. Infine mettete il meloncello in una bottiglia sterilizzata e lasciate riposare in freezer. Il tempo di riposo dovrà essere almeno di una settimana prima di poter servire il liquore. Foto di Yann
Consigli
In genere, soprattutto se il meloncello sarà un regalo, di metterlo in bottiglie dalla forma particolare. Vi consigliamo di servirlo a fine pasto, ben freddo e con qualche cioccolatino.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.