Di Serena Vasta | 15 Giugno 2010
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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537/porzione
Oggi vi presento una golosa ricetta per preparare le mele in gabbia di pasta sfoglia, sono buonissime e sfiziose, perfette da gustare a fine pasto ma anche come merenda per i bambini, soprattutto tiepide o calde. Le mele in sfoglia sono sane e naturali, ovviamente per la riuscita della ricetta occorrono delle mele mature e di buona qualità in modo che anche la cottura sia ottima e uniforme. Provate anche voi queste mele in gabbia di pasta sfoglia e se volete accompagnatele con la crema pasticcera.
Ingredienti
- pasta sfoglia 400 gr
- mele renette 6
- confettura ai frutti di bosco 200 gr
- tuorli 1
- granella di zucchero 20 gr
- caramello 40 ml
- farina 20 gr
Preparazione
Stendete la sfoglia e ricavate un rettangolo, punzecchiatelo con la forchetta e poi ricavate 6 quadrati che possano rivestire comodamente le mele. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito attrezzo. Mettete le mele al centro dei quadrati e poi riempite la cavità del torsolo con la confettura.
Ripiegate la sfoglia sulla mela e fissate bene i margini. Mettete le mele in sfoglia su una teglia coperta di carta da forno e poi pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargete con la granella di zucchero.
Cuocete le mele in forno caldo a 200°C per 30 minuti, dopo i primi 10 minuti abbassate il forno a 180°C. Mettete le mele in dei piattini e decorate con il caramello.
Consigli
Le mele in gabbia sono ottime sia calde/tiepide che fredde.Foto da: thewilliswire.blogspot.com www.about-recipes.com 29.media.tumblr.com foodphotoblog.com img.timeinc.net www.blogcdn.com www.justfoodnow.com hostedmedia.reimanpub.com img4.southernliving.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.