[introduzione]Oggi vi proponiamo una ricetta che affonda le sue radici nell’antico Medioevo: le mele cotogne al forno. Una ricetta dolce autunnale buonissima che riempirà la vostra casa del profumo soave di questo succoso frutto. Alla fine otterrete un dessert che potete servire con della panna oppure yogurt greco o mascarpone, oppure potete utilizzare le mele cotogne per fare gustose torte e crostate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mele cotogne: 3
- Zucchero: 400 gr
- Limone: 2
- Vaniglia: 1 cucchiaio
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Coprite le cotogne di acqua e fatele cuocere a fiamma moderata fino a che si possano attraversare abbastanza facilmente con un coltello.?Lasciatele raffreddare nell’acqua. Tagliatele a quarti e collocatele in una pentola.
Fate sciogliere 1 lt della loro acqua di cottura, lo zucchero, il succo di limone e la vaniglia. Versate questo sciroppo sulle cotogne e portate a bollore.?
Incoperchiate e infornate a 130 gradi per 5 ore circa, controllando ogni tanto.
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[consigli]
Consigli
Servitele tiepide.
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