Melanzane sott’olio intere

[introduzione][galleria id=”1505″]Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa per realizzare le melanzane sott’olio, stavolta però useremo le melanzane intere, quelle piccoline e allungate, non sono facili da trovare ma vedrete che saranno molto carine sia da servire in tavola che da regalare ad amici e parenti. Le melanzane sott’olio sono buonissime e perfette da preparare adesso e da gustare tutto l’anno, potete servirle come contorno, con l’insalata oppure anche sulla pizza.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Melanzane piccole allungate: 2 kg
  • aceto di vino bianco: 1 litro
  • semi di finocchio: 1 cucchiaino
  • chiodi di garofano: 4
  • cannella in stecca: 4 pezzi da 2 centimetri
  • sale grosso: 50 gr
  • pepe: 5 grani
  • olio: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le melanzane, asciugatele e poi pelatele con il pelapatate lasciando attaccato il picciolo. Mettete l’aceto in una pentola, aggiungete il sale e portate a ebollizione, aggiungete i semi di finocchio, i chiodi di garofano, pepe e cannella, mettete poi le melanzane e cuocete per 20 minuti. Le melanzane devono essere morbide ma sode.
  2. Scolate le melanzane con un mestolo forato e poi disponetele sui canovacci per farle asciugare. Mettete le melanzane nei vasetti ed aggiungete anche le spezie che avete usato in cottura, copritele con l’olio extravergine di oliva fino ad un centimetro dal bordo.
  3. Chiudete i vasetti ermeticamente e poi sterilizzateli per 20 minuti.

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Consigli

La conserva durerà per circa 6 mesi, vi consiglio di aspettare almeno 1 mesetto prima di consumarle.
 

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