Di Carmela Giglio | Giovedì 22 settembre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Melanzane tonde 500 gr
- Pomodori pelati o passata 200 gr
- Cipolla 1
- Basilico
- Olio e.v.o
- Sale
- Parmigiano
Preparazione
Per prima cosa lavate le melanzane e tagliate ciascuna dividendole in due parti: una parte più grande e una più piccola che comprende anche il picciolo. Scavate ciascuna melanzane e tagliate a cubetti la polpa estratta. In padella fate scaldare l’olio e la cipolla e mettete la polpa dell’ortaggio. Aggiungete i pomodori e aggiustate di sale.
Una volta preparata l’imbottitura, riempite con questa le melanzane. Mettete tutto su una teglia, cospargetele con un filo d’olio, basilico e scaglie di parmigiano. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Una volta cotte servitele con il cappelletto che avete sempre cotto in forno. Prima di portarle in tavola potete aggiungere altro basilico e parmigiano. In base ai vostri gusti servite calde o fredde. Foto di Anuj Biyani
Consigli
Esistono numerosissime varianti per questa ricetta. Se siete vegani, non utilizzate il parmigiano e per dare una doratura potete aggiungere del pangrattato. Il ripieno può essere anche misto con peperoni oppure con funghi. Se volete dare più consistenza al piatto potete aggiungere tofu o semola.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.