Melanzane con prosciutto e sottilette

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 570/porzione

melanzane ripiene La ricetta di questo secondo piatto è molto semplice, ma estremamente saporita, un ottimo modo per stupire i propri ospiti con una portata deliziosa e veloce da preparare: le melanzane ripiene con prosciutto e sottilette. La preparazione non richiede molto tempo, ed è consigliato, una volta tagliata la melanzana e salata, lasciarla riposare in modo che perda l’acqua in eccesso. Questa ricetta è consigliata anche ai cuochi meno esperti.

Ingredienti

  • Melanzane 1, grande
  • Olio q.b.
  • Prosciutto 6 fette
  • Sottilette 6

Preparazione

  1. Lavate e mondate la melanzana, tagliatela in 6 fette rotonde, che taglierete a loro volta a metà, lasciandole leggermente unite, a panino. Salatele e fatele riposare una mezz’oretta. Ora fate scaldare dell’olio in padella e fatele friggere su entrambi i lati

  2. Fatele dorare leggermente anche internamente. Una volta ben colorate preparate il ripieno, disponete in mezzo ad ogni sandwich di melanzana una fetta di prosciutto piegata a metà con una sottiletta internamente e fate cuocere qualche altro minuto. Una volta pronte, a formaggio leggermente fuso, disponetele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite leggermente tiepide

Consigli

Accompagnate con un vino bianco delicato.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere