Di Luca Vecchio | Martedì 27 luglio 2010
-
facile
-
40 minuti
-
2 Persone
-
570/porzione
La ricetta di questo secondo piatto è molto semplice, ma estremamente saporita, un ottimo modo per stupire i propri ospiti con una portata deliziosa e veloce da preparare: le melanzane ripiene con prosciutto e sottilette. La preparazione non richiede molto tempo, ed è consigliato, una volta tagliata la melanzana e salata, lasciarla riposare in modo che perda l’acqua in eccesso. Questa ricetta è consigliata anche ai cuochi meno esperti.
Ingredienti
- Melanzane 1, grande
- Olio q.b.
- Prosciutto 6 fette
- Sottilette 6
Preparazione
Lavate e mondate la melanzana, tagliatela in 6 fette rotonde, che taglierete a loro volta a metà, lasciandole leggermente unite, a panino. Salatele e fatele riposare una mezz’oretta. Ora fate scaldare dell’olio in padella e fatele friggere su entrambi i lati
Fatele dorare leggermente anche internamente. Una volta ben colorate preparate il ripieno, disponete in mezzo ad ogni sandwich di melanzana una fetta di prosciutto piegata a metà con una sottiletta internamente e fate cuocere qualche altro minuto. Una volta pronte, a formaggio leggermente fuso, disponetele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite leggermente tiepide
Consigli
Accompagnate con un vino bianco delicato.Parole di Luca Vecchio