Medaglioni di mortadella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 50/porzione

medaglioni di mortadella
Per preparare un antipasto facile e veloce vi proponiamo questi medaglioni di mortadella. Consistono molto semplicemente nel passare le fette di mortadella nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggerle. Per creare però più porzioni e far gustare a più ospiti questo delizioso e sfizioso piatto, magari in occasione di un aperitivo, potete anche tagliare la mortadella a tocchetti più piccoli e servirla con degli stuzzicadenti colorati per creare tante piccole monoporzioni.

Ingredienti

  • Mortadella 200 gr
  • Uova 1
  • Pangrattato 100 gr
  • Burro 80 gr
  • Limone 1
  • Olive 50 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo in un piatto e condite con un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate a metà le fette di mortadella.

  2. Immergete le fette nell’uovo e poi passatele nel pan grattato. Friggetele quindi nel burro fuso caldissimo e irrorate con succo di limone. Guarnite con olive nere.

Consigli

Servite subito.
Foto da: http://www.lascolana.com