[introduzione]Le medagliette al cioccolato sono dei golosi cioccolatini semplicissimi da preparare che potete confezionare e regalare al vostro fidanzato per San Valentino, sono perfetti per le meno esperte ai fornelli ma anche per chi non ha molto sempo m avuole lo stesso architettare un bella sorpresina! Per fare questa ricetta vi occorera frutta secca mista e poi zenzero candito e cristalli di sale, se non trovate uno dei ingredienti non fa niente, potete sostuirlo con un altro a vostra scelta oppure toglierlo, i cioccolatini sarannno buonissimi ugualmente!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cioccolato fondente: 250 gr
- Mandorle: 20
- Uvetta: 10 gr
- Zenzero candito: 30 gr
- Nocciole: 20
- Pistacchio: 20
- Rum: 1 cucchiaio
- Cristalli di sale: 20
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle medagliette al cioccolato.
- Tagliate le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. Poi prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, mettete sopra i pistacchi, le mandorle e le nocciole e fatele tostare per qualche minuto in forno a 150°C, non si devono bruciare mi raccomando!
- Mettete l’uvetta in ammollo nel rum diluito con 3 cucchiai di acqua tiepida. Prendete la carta da forno e coprite il vostro piano di lavoro, poi con il cioccolato fondente fuso fate delle medagliette, dovrebbero venirne circa 20. Fate riposare il cioccolato per 3 minuti.
- Sopra questi dischetti di cioccolato mettete un cubetto di zenzero, i pistacchi, le nocciole le mandorle, l’uvetta sgocciolata e i cristalli di sale. Fate asciugare e serviteli.
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[consigli]
Consigli
Potete mettere questi cioccolatini dentro una scatola di latta e regalarli al vostro fidanzato per San Valentino.
Foto di Evgeny Karandaev / Shutterstock.com
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