Di Serena Vasta | 12 Febbraio 2010

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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620/porzione
Le medagliette al cioccolato sono dei golosi cioccolatini semplicissimi da preparare che potete confezionare e regalare al vostro fidanzato per San Valentino, sono perfetti per le meno esperte ai fornelli ma anche per chi non ha molto sempo m avuole lo stesso architettare un bella sorpresina! Per fare questa ricetta vi occorera frutta secca mista e poi zenzero candito e cristalli di sale, se non trovate uno dei ingredienti non fa niente, potete sostuirlo con un altro a vostra scelta oppure toglierlo, i cioccolatini sarannno buonissimi ugualmente!
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 gr
- Mandorle 20
- Uvetta 10 gr
- Zenzero candito 30 gr
- Nocciole 20
- Pistacchio 20
- Rum 1 cucchiaio
- Cristalli di sale 20
Preparazione
Tagliate le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. Poi prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, mettete sopra i pistacchi, le mandorle e le nocciole e fatele tostare per qualche minuto in forno a 150°C, non si devono bruciare mi raccomando!
Mettete l'uvetta in ammollo nel rum diluito con 3 cucchiai di acqua tiepida. Prendete la carta da forno e coprite il vostro piano di lavoro, poi con il cioccolato fondente fuso fate delle medagliette, dovrebbero venirne circa 20. Fate riposare il cioccolato per 3 minuti.
Sopra questi dischetti di cioccolato mettete un cubetto di zenzero, i pistacchi, le nocciole le mandorle, l'uvetta sgocciolata e i cristalli di sale. Fate asciugare e serviteli.
Consigli
Potete mettere questi cioccolatini dentro una scatola di latta e regalarli al vostro fidanzato per San Valentino.Foto di Evgeny Karandaev / Shutterstock.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.