Medagliette al cioccolato

Medagliette al cioccolato

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 620/porzione

Le medagliette al cioccolato sono dei golosi cioccolatini semplicissimi da preparare che potete confezionare e regalare al vostro fidanzato per San Valentino, sono perfetti per le meno esperte ai fornelli ma anche per chi non ha molto sempo m avuole lo stesso architettare un bella sorpresina! Per fare questa ricetta vi occorera frutta secca mista e poi zenzero candito e cristalli di sale, se non trovate uno dei ingredienti non fa niente, potete sostuirlo con un altro a vostra scelta oppure toglierlo, i cioccolatini sarannno buonissimi ugualmente!

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Mandorle 20
  • Uvetta 10 gr
  • Zenzero candito 30 gr
  • Nocciole 20
  • Pistacchio 20
  • Rum 1 cucchiaio
  • Cristalli di sale 20

Preparazione

  1. Tagliate le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. Poi prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, mettete sopra i pistacchi, le mandorle e le nocciole e fatele tostare per qualche minuto in forno a 150°C, non si devono bruciare mi raccomando!

  2. Mettete l'uvetta in ammollo nel rum diluito con 3 cucchiai di acqua tiepida. Prendete la carta da forno e coprite il vostro piano di lavoro, poi con il cioccolato fondente fuso fate delle medagliette, dovrebbero venirne circa 20. Fate riposare il cioccolato per 3 minuti.

  3. Sopra questi dischetti di cioccolato mettete un cubetto di zenzero, i pistacchi, le nocciole le mandorle, l'uvetta sgocciolata e i cristalli di sale. Fate asciugare e serviteli.

Consigli

Potete mettere questi cioccolatini dentro una scatola di latta e regalarli al vostro fidanzato per San Valentino.  

Foto di Evgeny Karandaev / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.