Di Serena Vasta | 23 Settembre 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 220/porzione
Oggi vi presento la ricetta per realizzare una golosa marmellata di prugne, una conserva golosa e buonissima per conservare il profumo dell’estate anche per tutti i mesi a venire. La marmellata di prugne è buona e sana, provate anche voi a farla in casa e poi decorate i vasetti e potete regalarli ai vostri amici e familiari per Natale o per qualche altra ricorrenza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa buonissima conserva casalinga.
Ingredienti
- Prugne 1,5 kg
- zucchero 500 gr
- fruttapec 1 bustina
- succo di limone qualche goccia
Preparazione
Prendete le prugne, lavatele e poi togliete l'osso, spezzetatele e mettetele in una pentola con mezzo litro di acqua, poi cuocete per 20 minuti.
Passate il composto di prugne con il passaverdure e mettelo di nuovo nella pentola, poi aggiungete il fruttapec e lo zucchero e mescolate e cuocete per 7 minuti dopo aver raggiunto l'ebollizione, fate la prova del piattino e se ancora non è della giusta consistenza mettete qualche goccia di succo di limone e proseguite la cottura per 2 minuti.
Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e poi capovolgeteli, coprite con una coperta di lana e fate raffreddare.
Consigli
Conservate la marmellata in un luogo fresco e asciutto.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.