Marmellata di prugne

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Marmellata di prugne  
Oggi vi presento la ricetta per realizzare una golosa marmellata di prugne, una conserva golosa e buonissima per conservare il profumo dell’estate anche per tutti i mesi a venire. La marmellata di prugne è buona e sana, provate anche voi a farla in casa e poi decorate i vasetti e potete regalarli ai vostri amici e familiari per Natale o per qualche altra ricorrenza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa buonissima conserva casalinga.

Ingredienti

  • Prugne 1,5 kg
  • zucchero 500 gr
  • fruttapec 1 bustina
  • succo di limone qualche goccia

Preparazione

  1. Prendete le prugne, lavatele e poi togliete l'osso, spezzetatele e mettetele in una pentola con mezzo litro di acqua, poi cuocete per 20 minuti.

  2. Passate il composto di prugne con il passaverdure e mettelo di nuovo nella pentola, poi aggiungete il fruttapec e lo zucchero e mescolate e cuocete per 7 minuti dopo aver raggiunto l'ebollizione, fate la prova del piattino e se ancora non è della giusta consistenza mettete qualche goccia di succo di limone e proseguite la cottura per 2 minuti.

  3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e poi capovolgeteli, coprite con una coperta di lana e fate raffreddare.

Consigli

Conservate la marmellata in un luogo fresco e asciutto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.