[introduzione]
Se amate le fragole, se volete realizzare una buona marmellata di fragole per non farvi mancare mai il gusto della vostra frutta preferita in qualsiasi momento dell’anno, assaporando un prodotto sano e genuino fatto in casa, allora di seguito troverete qualche utile consiglio per confezionare una marmellata di fragole direttamente nella vostra cucina di casa.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Fragole: 3 kg
- Zucchero: 1.5 kg
- Limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Lavare con cura le fragole, che andranno pulite e trattate delicatamente senza sciacquarle direttamente sotto il getto del rubinetto, ma utilizzando delle terrine o in ammollo nel lavandino della cucina
Spremere il limone. Una volta pulite, le fragole intere vanno lasciate macerare per circa 2 ore in una grande terrina e cosparse di succo di limone
Il composto ottenuto va successivamente fatto cuocere in pentola, aggiungendo in maniera omogenea lo zucchero
Mescolare con cura e far cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza circa, assicurandosi che la densità raggiunta sia quella desiderata per la marmellata che si andrà a confezonare, girando il composto di tanto in tantoUna volta pronta, la marmellata va lasciata raffreddare
Sterilizzare i vasetti e inserire il composto ancora tiepido e chiudere con carta cellophane
Una volta raffreddata, è possibile chiudere i vasetti con il tappo e riporre in luogo asciutto
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[consigli]
Consigli
E’ bene sterilizzare con cura i vasetti e lasciar riposare la marmellata appena confezionata, esponendola a pochissima luce, per circa una ventina di giorni prima di aprirla. Inoltre è consigliato consumare le marmellate confezionate entro un anno dalla data di realizzazione.
Foto da:
Janosch01,piqs.de
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