Marmellata di fichi d’India

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 240/porzione

La marmellata di fichi d’India è una conserva particolare e buonissima che potete preparare in casa vostra prestando molta attenzione alle spine, che si infilano dappertutto e dato che sono piccolissime sono molto difficili da togliere. La marmellata di fichi d’India è buonissima e genuina, usate dei fichi d’india maturi e in buone condizioni e vedrete che anche la vostra marmellata sarà irresistibile! Provate la nostra ricetta e fateci sapere mi raccomando!

Ingredienti

  • fichi d’india interi 4 kg
  • zucchero qb
  • fruttapec 1 bustina

Preparazione

  1. Mettete i fichi d'india in una pentola e copriteli con l'acqua e fateli riposare per un'ora, poi togliete l'acqua e cuocete per 15 minuti, poi sbucciateli facendo attenzione alle spine.

  2. Passate i fichi d'india con il passaverdure, pesate il composto ottenuto. Mettete la purea in una pentola con il fruttapec, mescolate a freddo e poi portate a bollore, aggiungete poi 1,5 kg di zucchero per ogni chilo e mezzo di composto di fichi, portate di nuovo a bollore e poi fate sobollire per 4 minuti.

  3. Mettete la marmellata nei barattolini sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.

Consigli

Per sbucciare i fichi usate coltello e forchetta e se volete anche dei guanti, le spine dei fichi d’india sono molto fastidiose!  

Parole di Serena Vasta

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