[introduzione]
La marmellata di agrumi è una conserva buonissima e versatile che potete cambiare di stagione in stagione in base agli agrumi disponibili, noi useremo lime, limone e pompelmo rosa, ma potete anche farla con arance, mandarini ecc. La ricetta è semplice ma un po’ lunga, useremo la polpa e la scorza in modo da avere il caratteristico sapore acidulo e fresco degli agrumi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- limone: 1 e mezzo
- pompelmo rosa: 1
- lime: 1
- acqua: 500 ml
- zucchero: 1 kg
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate la frutta e togliete il picciolo, mettetela in una pentola con l’acqua e cuocete per 2 ore. Mettete gli agrumi sul tagliare e fateli raffreddare un po’, a questo punto apriteli e togliete la polpa e mettetela in una pentola, poi aggiungete la scorza tritata nel mixer, mescolate bene il tutto e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate bollire per 10 minuti. Fate la prova del piattino e se la consistenza è giusta invasate la marmellata nei vasetti sterilizzati, altrimenti cuocete ancora 2 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete variare gli agrumi in base alle disponibilità stagionali.
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