Madeleine al cioccolato con le mele

[introduzione]madeleine cioccolato ricetta
Oggi iniziamo la settimana con dolcezza e con le madeleine al cioccolato con le mele, dolcetti sfiziosi e irresistibili in cui ci sono tutte le cose che più ci piacciono della stagione fredda, le mele e il cioccolato, difficile rinunciare ad una ricetta che li contiene entrambi, vero? Queste madeleine al cioccolato con le mele sono facilissime e si preparano in una mezz’oretta, dato che le madeleine sono piccoline la cottura è rapidissima, anzi fate attenzione a non bruciarle!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato: 150 gr
  • mela golden: 1
  • uova: 1
  • farina: 60 gr
  • burro: 30 gr
  • zucchero: 30 gr
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete in un pentolino il cioccolato e il burro, poi trasferiteli in una ciotola e incorporate l’uovo, lo zucchero e la farina e sbattete tutto con una frusta elettrica. Poi mettete il lievito e mescolate ancora.

  2. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccolini e versateli nel composto che avete preparato. Dividete questo impasto negli stampi per le Madeleine e cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete anche usare dei pirrottini per muffin.
 
[/consigli]

Gestione cookie