[introduzione]
Oggi iniziamo la settimana con dolcezza e con le madeleine al cioccolato con le mele, dolcetti sfiziosi e irresistibili in cui ci sono tutte le cose che più ci piacciono della stagione fredda, le mele e il cioccolato, difficile rinunciare ad una ricetta che li contiene entrambi, vero? Queste madeleine al cioccolato con le mele sono facilissime e si preparano in una mezz’oretta, dato che le madeleine sono piccoline la cottura è rapidissima, anzi fate attenzione a non bruciarle!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cioccolato: 150 gr
- mela golden: 1
- uova: 1
- farina: 60 gr
- burro: 30 gr
- zucchero: 30 gr
- lievito per dolci: 1 cucchiaino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete in un pentolino il cioccolato e il burro, poi trasferiteli in una ciotola e incorporate l’uovo, lo zucchero e la farina e sbattete tutto con una frusta elettrica. Poi mettete il lievito e mescolate ancora.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccolini e versateli nel composto che avete preparato. Dividete questo impasto negli stampi per le Madeleine e cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete anche usare dei pirrottini per muffin.
[/consigli]