Madeleine al cioccolato con le mele

madeleine cioccolato ricetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 554/porzione

madeleine cioccolato ricetta Oggi iniziamo la settimana con dolcezza e con le madeleine al cioccolato con le mele, dolcetti sfiziosi e irresistibili in cui ci sono tutte le cose che più ci piacciono della stagione fredda, le mele e il cioccolato, difficile rinunciare ad una ricetta che li contiene entrambi, vero? Queste madeleine al cioccolato con le mele sono facilissime e si preparano in una mezz’oretta, dato che le madeleine sono piccoline la cottura è rapidissima, anzi fate attenzione a non bruciarle!

Ingredienti

  • cioccolato 150 gr
  • mela golden 1
  • uova 1
  • farina 60 gr
  • burro 30 gr
  • zucchero 30 gr
  • lievito per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sciogliete in un pentolino il cioccolato e il burro, poi trasferiteli in una ciotola e incorporate l'uovo, lo zucchero e la farina e sbattete tutto con una frusta elettrica. Poi mettete il lievito e mescolate ancora.

  2. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccolini e versateli nel composto che avete preparato. Dividete questo impasto negli stampi per le Madeleine e cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Consigli

Se volete potete anche usare dei pirrottini per muffin.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.