Macine con Bimby

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Per una prima colazione deliziosa potete preparare le famose macine con l’aiuto del Bimby. Le macine sono dei frollini alla panna gustosi dalla consistenza particolare che però non gli impedisce di sciogliersi se inzuppati nel latte. Il segreto sta nell’uso della farina manitoba, una farina di grano tenero di ottima qualità che permette una cottura “al dente” conservando la consistenza della pasta. Si vende anche per uso domestico.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Burro: 100 gr
  • Lievito: 1 bustina
  • Farina manitoba: 300 gr
  • Zucchero: 180 gr
  • Panna: 100 gr
  • Margarina: 100 gr
  • Farina: 100 gr
  • Uova: 1
  • Fecola di patate: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Vanillina: 1 bustina

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero, fate girare il tutto a velocità Turbo per circa 20 secondi. Unite poi il burro, la margarina, 1 uovo, la panna da cucina e tutti gli altri ingredienti.

  2. Accendete nuovamente il robot per 40 secondi ed impostate la velocità a 5. Fate girare il Bimby per qualche altro minuto (sino a quando il composto non risulti omogeneo), ricoprite poi il tutto con una pellicola e mettete in frigorifero per circa mezz’ora.

  3. Stendete poi l’impasto e create forme diverse servendovi di appositi stampi. Mettete tutto in forno e cuocete per 15 minuti a 180 gradi centigradi.

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[consigli]

Consigli

Fare dorare appena e uscire dal forno.


 
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