Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 30 dicembre 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/porzione
L’uva si sa se mangiata a Capodanno porta fortuna. Perciò vi proponiamo questa macedonia di uva allo zenzero. Facile e veloce si prepara in poco tempo e poi si conserva in frigo per essere servita al momento con una spruzzata di zenzero che darà vivacità al piatto ed anche un retrogusto piccante ad una delle ultime portate del cenone. Una ricetta tutta da provare.
Ingredienti
- Uva 2 grappoli
- Zucchero 50 gr
- Zucchero di canna 50 gr
- Acqua 50 gr
- Zenzero 50 gr
Preparazione
Fate bollire per circa 10 minuti a fuoco basso i due tipi di zucchero con l'acqua, lo zenzero finemente tritato e lasciate intiepidire. In una insalatiera mettete gli acini e bagnateli con lo sciroppo di zucchero e zenzero.
Fate raffreddare nel frigorifero per almeno 2 ore e servite decorando questa ottima macedonia con delle zenzero tagliato a striscioline.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci