[introduzione]
Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e carina per fare una macedonia invernale con arance e melograno, un modo sano e leggero per concludere i pasti in modo da poterci riprendere dall’abbuffata natalizia! Provate anche voi la nostra macedonia di arance e melograno con zucchero di canna, vedrete che vi piacerà moltissimo e che la offrirete ai vostri ospiti per Capodanno.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- arance: 6
- melograno: 3
- mandorle: 80 gr
- cannella: qb
- zucchero di canna: 90 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbucciate le arance e pelatele a vivo, mettetevi sopra una ciotola in modo da poter raccogliere il succo. Sgranate i chicchi di melograno e poi tostate le mandorle in una padella per qualche minuto.
- Mettete le arance in una ciotola e aggiungete il melograno e lo zucchero di canna, mescolate un po’ e fate riposare in frigo per 15 minuti.
- Distribuite questa macedonia in 6 bicchierini e poi decorate con le mandorle.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete la macedonia in frigo fino al momento di servirla.
[/consigli]