Macedonia di arance e melograno

macedonia arance melograno

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 190/porzione

macedonia arance melograno Oggi vi presentiamo una ricetta semplice e carina per fare una macedonia invernale con arance e melograno, un modo sano e leggero per concludere i pasti in modo da poterci riprendere dall’abbuffata natalizia! Provate anche voi la nostra macedonia di arance e melograno con zucchero di canna, vedrete che vi piacerà moltissimo e che la offrirete ai vostri ospiti per Capodanno.

Ingredienti

  • arance 6
  • melograno 3
  • mandorle 80 gr
  • cannella qb
  • zucchero di canna 90 gr

Preparazione

  1. Sbucciate le arance e pelatele a vivo, mettetevi sopra una ciotola in modo da poter raccogliere il succo. Sgranate i chicchi di melograno e poi tostate le mandorle in una padella per qualche minuto.

  2. Mettete le arance in una ciotola e aggiungete il melograno e lo zucchero di canna, mescolate un po' e fate riposare in frigo per 15 minuti.

  3. Distribuite questa macedonia in 6 bicchierini e poi decorate con le mandorle.

Consigli

Tenete la macedonia in frigo fino al momento di servirla.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere