Macedonia d'autunno con arance tiepide

insalata tiepida arance

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

insalata tiepida arance Oggi vi propongo la ricetta per preparare la macedonia tiepida alle arance, un dessert sfizioso e raffinato che potete all’ultimo momento e servirlo tiepido per risaltare il sapore del vino e dell’aceto balsamico. La macedonia d’autunno è perfetta da servire dopo pranzo o dopo cena, è buona e raffinata e va bene anche se avete ospiti, ovviamente dato che c’è il vino non è indicata per i bambini.

Ingredienti

  • arance 4
  • vino bianco dolce 1 bicchiere
  • datteri freschi 4
  • aceto balsamico 4 cucchiai
  • pinoli tostati 30 gr
  • gherigli di noci 40 gr

Preparazione

  1. Lavate le arance, pelatele a vivo con un coltello affilato e poi tagliatele a rondelle di circa 2 centimetri. Togliete i noccioli dai datteri e tagliateli a listarelle, poi sbriciolate le noci.

  2. Prendete una padella e mettete il vino, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete i datteri e le arance e cuocete per 1 minuto, scolate la frutta con un mestolo forato e suddividetela in 4 piattini.

  3. Mescolate il liquido della padella con l'aceto balsamico e cuocete per 3 minuti, mettete questa emulsione sulle arance e decorate con noci e pinoli.

Consigli

Servite le arance tiepide.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.