Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 12 luglio 2010
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media
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1 ora
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4 Persone
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500/persona
Queste linguine mari e monti sono proprio un piatto indimenticabile. Un connubio fantastico tra carne e pesce che si prepara facilmente. Le fasi sono tre: preparare delle polpettine con la polpa di manzo e il loro sugo di cottura, preparare le vongole e cuocere la pasta. Un piatto sostanzioso che può fare da primo e da secondo insieme, un piatto unico per i vostri pranzi estivi in compagnia.
Ingredienti
- Manzo 200 gr
- Pasta 500 gr
- Vongole ½ kg
- Rosmarino 1 rametto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio per friggere 50 dl
- Aglio 1 spicchio
- Pelati 300 gr
- Cipolle ½
- Olio 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa fate le polpette, mescolando carne tritata, sale, rosmarino e pepe. Friggetele in olio caldo e mettetele da parte. Poi fate rosolare la cipolla nell’olio e incorporate i pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Mettete in una padella larga le vongole lavate e appena si saranno aperte estraete i molluschi e conservate l’acqua di cottura. Poi soffriggetele con poco olio, aglio e prezzemolo. Aggiungete l’acqua di cottura. Cuocete a parte le linguine.
Conditele con il sugo, in cui nel frattempo avete messo a scaldare le polpettine, e con le vongole con il loro sugo.
Consigli
Servite caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci