[introduzione]
Queste linguine mari e monti sono proprio un piatto indimenticabile. Un connubio fantastico tra carne e pesce che si prepara facilmente. Le fasi sono tre: preparare delle polpettine con la polpa di manzo e il loro sugo di cottura, preparare le vongole e cuocere la pasta. Un piatto sostanzioso che può fare da primo e da secondo insieme, un piatto unico per i vostri pranzi estivi in compagnia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Manzo: 200 gr
- Pasta: 500 gr
- Vongole: ½ kg
- Rosmarino: 1 rametto
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio per friggere: 50 dl
- Aglio: 1 spicchio
- Pelati: 300 gr
- Cipolle: ½
- Olio: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Per prima cosa fate le polpette, mescolando carne tritata, sale, rosmarino e pepe. Friggetele in olio caldo e mettetele da parte. Poi fate rosolare la cipolla nell’olio e incorporate i pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Mettete in una padella larga le vongole lavate e appena si saranno aperte estraete i molluschi e conservate l’acqua di cottura. Poi soffriggetele con poco olio, aglio e prezzemolo. Aggiungete l’acqua di cottura. Cuocete a parte le linguine.
Conditele con il sugo, in cui nel frattempo avete messo a scaldare le polpettine, e con le vongole con il loro sugo.
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[consigli]
Consigli
Servite caldo.
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