Di Serena Vasta | 3 Luglio 2011

- facile
- 40 minuti
- 1 Persone
- 560/porzione
Le zucchine sono verdure molto versatili e che si prestano ad essere l’ingrediente di base di numerosi piatti, oggi vi presento la ricetta per fare le linguine con zucchine e pecorino, un primo piatto saporito e delizioso perfetto per tutta la famiglia. In questa ricetta noi useremo le zucchine fritte, ma volendo potete tagliare qualche caloria cuocendole in padella con poco olio oppure al forno o alla griglia. Seguite le istruzioni e provate questa ricetta.
Ingredienti
- linguine 350 gr
- zucchine novelle 500 gr
- pecorino grattugiato 80 gr
- olio 2 cucchiai
- basilico 1 ciuffo
- olio per friggere qb
- aglio 1 spicchio
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelline sottili e friggetele in abbondante olio caldo, poi fatele asciugare sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e poi mettete un pochino di sale.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata e poi scolatele al dente. Mettete la pasta nella pentola, aggiungete l'olio di oliva e le zucchine e poi il pecorino, mescolate e poi insaporite con il basilico.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.