Lingue di gatto di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 430/porzione

lingue di gatto Le lingue di gatto sono dei biscotti molto leggeri e dal sapore delicato, ottimi per essere gustati a colazione o all’ora del . Potete intingerli nel caffè-latte o nel tè, oppure usarli per accompagnare mousse e dolci al cucchiaio. Anche i vostri bambini ne andranno matti grazie alla semplicità degli ingredienti: burro, zucchero, uova, farina e un pizzico di sale. Rimarrete stupite dalla velocità di preparazione e di cottura di questi biscotti. Occorrono infatti 5 minuti per prepararli, 5 minuti per cuocerli e solo un attimo per mangiarli!

Ingredienti

  • burro 60 gr
  • zucchero 90 gr
  • uova 1
  • farina 60 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbattete con la frusta il burro fuso e lo zucchero, aggiungete l'uovo e continuare a mescolare. Infine, aggiungete la farina con un pizzico di sale e sbattete ancora con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Rivestire la teglia del forno con la carta forno, quindi aiutatevi con un cucchiaio per stendere uno strato sottile di impasto della lunghezza di circa cm 5 e della larghezza di circa cm 1,5. Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra una lingua di gatto e l’altra in modo che non si tocchino durante la cottura. Infornate a 180° per 5 minuti.

Consigli

Lasciate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Parole di Eliana