Limoncello con il Bimby

Limoncello con il Bimby

  • media
  • 2 settimane
  • 8 Persone
  • 304/porzione

limoncello Oggi vediamo insieme come fare un limoncello fatto in casa con il Bimby. La ricetta prevede alcuni giorni di infusione delle scorze di limone nell’alcool e poi un periodo altri 8 giorni di riposo prima di consumare il limoncello. Il segreto della buona riuscita di questo liquore è quello sceglere dei limoni non trattati e di tagliarne sottilmente le scorze avendo cura di prelevare solo la parte gialla e mai qualla bianca che risulterebbe amara. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Ingredienti

  • alcool 1 litro
  • zucchero 1 kg
  • acqua 1 litro
  • limone 9

Preparazione

  1. Lavate bene i limoni in acqua calda, aiutandovi con il pelapatate per togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in fusione con l'alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitate leggermente.

  2. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 minuti a 100° velocità 1.

  3. Lasciate raffreddare per 12 ore poi unite lo sciroppo all'alcol. Filtrate il tutto con gli appositi filtri, imbottigliate e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell'uso.

Consigli

Servite freddo.

Parole di Eliana