Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 21 luglio 2010
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facile
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10 minuti
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6 Persone
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150/persona
L’estate fa aumentare il bisogno di liquidi e quindi la sete. Per dissetare la vostra famiglia, i vostri ospiti come aperitivo potete preparare una buonissima limonata alla menta piena di vitamine, l’ideale per le giornate calde. L’aggiunta di menta rende questa bevanda ancora più dissetante. Inoltre se volete renderla meno calorica potete mettere meno zucchero di quello indicato tra gli ingredienti.
Ingredienti
- Acqua 1 lt e ½
- Limone 6
- Menta 1 mazzetto
- Zucchero 4-6 cucchiai
Preparazione
Spremete i limoni, passate il succo al colino in modo da eliminare eventuali semini e versatelo in una caraffa capiente. Aggiungere lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.
A questo punto aggiungete l’acqua fredda e mescolate ancora. Incorporate le foglie di menta lavate ed asciugate accuratamente. Lasciate riposare la limonata per qualche ora oppure, meglio, tutta la notte.
Consigli
Servite la limonata ben fredda e accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio.Parole di Maria Teresa Lenoci