Lenticchie al curry

ricette lenticchie con curry

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

ricette lenticchie con curry

Le lenticchie al curry sono un primo piatto semplice ed innovativo che rende speziato il sapore unico delle lenticchie. È un piatto ideale per l’inverno ed è capace di rendere questo legume più piacevole anche per i più piccoli. Questa è una ricetta facile, veloce ed economica usata soprattutto dagli amici vegani e vegetariani. Le lenticchie al curry nascono in principalmente in Asia ma con il passare degli anni sono diventate un piatto molto comune anche nella cultura occidentale. Foto di You As A Machine

Ingredienti

  • Lenticchie secche 300 gr
  • Curry 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Carote 2
  • Sedano 1 gambo
  • Acqua q.b
  • Olio q.b
  • Spezie varie q.b

Preparazione

  1. Mettete in ammollo le lenticchie secche e una volta ottenuto l’effetto desiderato risciacquatele. Trasferitele in una bacinella con dell’acqua fredda e tenetele a mollo per 12h. Dopo cuocete le lenticchie per circa venti minuti e nel frattempo cominciate a preparare un vero e proprio soffritto in una padella.

  2. Tritate finemente carote, sedano e della cipolla e fate soffriggere il tutto nella padella preparata precedentemente. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete le lenticchie. Mentre mescolate il tutto bisogna aggiungere 3 cucchiai di curry che dovrete distribuire in modo omogeneo. Amalgamate bene il tutto e servite il piatto in tavola.

Consigli

Per rendere la ricetta ancora più gustosa e speziata potete aggiungere altri due cucchiai di aromi durante la cottura come ad esempio del peperoncino o dell’origano. Potete anche servire il piatto su un letto di crostini di pane o su dei dadini di pane raffermo.

Parole di Carmela Giglio

Da non perdere