Di Carmela Giglio | Sabato 18 febbraio 2017

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1 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Lenticchie secche 300 gr
- Curry 3 cucchiai
- Cipolla 1
- Carote 2
- Sedano 1 gambo
- Acqua q.b
- Olio q.b
- Spezie varie q.b
Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie secche e una volta ottenuto l’effetto desiderato risciacquatele. Trasferitele in una bacinella con dell’acqua fredda e tenetele a mollo per 12h. Dopo cuocete le lenticchie per circa venti minuti e nel frattempo cominciate a preparare un vero e proprio soffritto in una padella.
Tritate finemente carote, sedano e della cipolla e fate soffriggere il tutto nella padella preparata precedentemente. Quando il soffritto sarà pronto aggiungete le lenticchie. Mentre mescolate il tutto bisogna aggiungere 3 cucchiai di curry che dovrete distribuire in modo omogeneo. Amalgamate bene il tutto e servite il piatto in tavola.
Consigli
Per rendere la ricetta ancora più gustosa e speziata potete aggiungere altri due cucchiai di aromi durante la cottura come ad esempio del peperoncino o dell’origano. Potete anche servire il piatto su un letto di crostini di pane o su dei dadini di pane raffermo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.