Lecca lecca di gelato

lecca lecca gelato

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 437/porzione

lecca lecca gelato I lecca lecca di gelato sono buonissimi e perfetti da servire per San Valentino oppure per una merenda golosa con i bambini, sono semplici e abbastanza rapidi ma ci sono circa due orette di riposo in freezer quindi valutate bene i tempi prima di cimentarvi in questi gelatini. Nella nostra ricetta i gelatini sono serviti con cioccolato bianco e al latte fusi a bagnomaria ma non sono indispensabili.

Ingredienti

  • gelato di 4 gusti (pistacchio, cioccolato, fragola, pera) 300 gr
  • cioccolato bianco 50 gr
  • cioccolato al latte 50 gr
  • panna fresca 1 dl
  • granella di nocciola qb
  • granella di pistacchio qb
  • cacao in polvere qb
  • cocco grattugiato qb

Preparazione

  1. Prepara una ciotola piena di acqua fredda e 4 piattini con le 2 granelle, il cocco e il cacao. Preparate 4 palline per ogni gusto di gelato e di volta in volta immergete il porzionatore nell'acqua. Passate le palline nelle varie granelle e con le mani cercate di dare una forma sferica.

  2. Mettete le palline in una teglia coperta con la pellicola trasparente e ponetele in freezer per circa 40 minuti. Infilzate le palline con degli stecchini e poi mettete di nuovo freezer per un'ora.

  3. Spezzettate il cioccolato bianco e quello al latte e poi scioglieteli separatamente a bagnomaria e metteteli in due ciotoline diverse.

Consigli

Fate 4 piattini e in ognuno mettete 4 palline di gusti diversi e portateli in tavola con le salse al cioccolato calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.