Lecca lecca di gelato

[introduzione]lecca lecca gelato
I lecca lecca di gelato sono buonissimi e perfetti da servire per San Valentino oppure per una merenda golosa con i bambini, sono semplici e abbastanza rapidi ma ci sono circa due orette di riposo in freezer quindi valutate bene i tempi prima di cimentarvi in questi gelatini. Nella nostra ricetta i gelatini sono serviti con cioccolato bianco e al latte fusi a bagnomaria ma non sono indispensabili.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • gelato di 4 gusti (pistacchio, cioccolato, fragola, pera): 300 gr
  • cioccolato bianco: 50 gr
  • cioccolato al latte: 50 gr
  • panna fresca: 1 dl
  • granella di nocciola: qb
  • granella di pistacchio: qb
  • cacao in polvere: qb
  • cocco grattugiato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prepara una ciotola piena di acqua fredda e 4 piattini con le 2 granelle, il cocco e il cacao. Preparate 4 palline per ogni gusto di gelato e di volta in volta immergete il porzionatore nell’acqua. Passate le palline nelle varie granelle e con le mani cercate di dare una forma sferica.
  2. Mettete le palline in una teglia coperta con la pellicola trasparente e ponetele in freezer per circa 40 minuti. Infilzate le palline con degli stecchini e poi mettete di nuovo freezer per un’ora.
  3. Spezzettate il cioccolato bianco e quello al latte e poi scioglieteli separatamente a bagnomaria e metteteli in due ciotoline diverse.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate 4 piattini e in ognuno mettete 4 palline di gusti diversi e portateli in tavola con le salse al cioccolato calde.
 

[/consigli]

Gestione cookie