Di Serena Vasta | 10 Febbraio 2011

- facile
- 3 ore
- 4 Persone
- 437/porzione
I lecca lecca di gelato sono buonissimi e perfetti da servire per San Valentino oppure per una merenda golosa con i bambini, sono semplici e abbastanza rapidi ma ci sono circa due orette di riposo in freezer quindi valutate bene i tempi prima di cimentarvi in questi gelatini. Nella nostra ricetta i gelatini sono serviti con cioccolato bianco e al latte fusi a bagnomaria ma non sono indispensabili.
Ingredienti
- gelato di 4 gusti (pistacchio, cioccolato, fragola, pera) 300 gr
- cioccolato bianco 50 gr
- cioccolato al latte 50 gr
- panna fresca 1 dl
- granella di nocciola qb
- granella di pistacchio qb
- cacao in polvere qb
- cocco grattugiato qb
Preparazione
Prepara una ciotola piena di acqua fredda e 4 piattini con le 2 granelle, il cocco e il cacao. Preparate 4 palline per ogni gusto di gelato e di volta in volta immergete il porzionatore nell'acqua. Passate le palline nelle varie granelle e con le mani cercate di dare una forma sferica.
Mettete le palline in una teglia coperta con la pellicola trasparente e ponetele in freezer per circa 40 minuti. Infilzate le palline con degli stecchini e poi mettete di nuovo freezer per un'ora.
Spezzettate il cioccolato bianco e quello al latte e poi scioglieteli separatamente a bagnomaria e metteteli in due ciotoline diverse.
Consigli
Fate 4 piattini e in ognuno mettete 4 palline di gusti diversi e portateli in tavola con le salse al cioccolato calde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.