Le deliziose

[introduzione]deliziose napoletane
Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l’anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po’ speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po’ di zucchero a velo!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • strutto: 200 gr
  • zucchero: 100 gr
  • uova: 1
  • acqua: 3 cucchiai
  • sale: 1 pizzico
  • limone: 1
  • crema pasticcera: 500 gr
  • zucchero: 160 gr
  • burro morbido: 250 gr
  • pasta di nocciole: 2 cucchiai
  • zucchero a velo: qb
  • nocciole tritate: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un’oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

  3. Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
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