Di Serena Vasta | Venerdì 16 settembre 2011

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facile
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3 ore
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4 Persone
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654/porzione
Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l’anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po’ speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po’ di zucchero a velo!
Ingredienti
- farina 500 gr
- strutto 200 gr
- zucchero 100 gr
- uova 1
- acqua 3 cucchiai
- sale 1 pizzico
- limone 1
- crema pasticcera 500 gr
- zucchero 160 gr
- burro morbido 250 gr
- pasta di nocciole 2 cucchiai
- zucchero a velo qb
- nocciole tritate qb
Preparazione
Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, l'acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un'oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.
Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.