Le deliziose

deliziose napoletane

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 654/porzione

deliziose napoletane Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l’anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po’ speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po’ di zucchero a velo!

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • strutto 200 gr
  • zucchero 100 gr
  • uova 1
  • acqua 3 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • limone 1
  • crema pasticcera 500 gr
  • zucchero 160 gr
  • burro morbido 250 gr
  • pasta di nocciole 2 cucchiai
  • zucchero a velo qb
  • nocciole tritate qb

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, l'acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un'oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

  3. Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

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