[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l’anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po’ speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po’ di zucchero a velo!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- strutto: 200 gr
- zucchero: 100 gr
- uova: 1
- acqua: 3 cucchiai
- sale: 1 pizzico
- limone: 1
- crema pasticcera: 500 gr
- zucchero: 160 gr
- burro morbido: 250 gr
- pasta di nocciole: 2 cucchiai
- zucchero a velo: qb
- nocciole tritate: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, l’acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un’oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.
Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.
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[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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