Lasagne alle verdure

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 580/porzione

Lasagne alle verdure  
Le lasagne alle verdure sono un’ottima alternative alle classiche lasagne con il ragù, la ricetta è molto semplice e gustosa e come tutte le lasagne, è anche ben calorica, saporita e nutriente. Le lasagne alle verdure possono essere servite anche come piatto unico perchè la ricetta è abbastanza nutriente, potete anche farle in anticipo e poi scaldarle al momento di servire, inoltre potete anche metterla nelle scatole da trasporto, portarle in ufficio e scaldarle al microonde, provate anche voi questa ricetta e divertitevi a personalizzarla a vostro piacere!

Ingredienti

  • lasagne fresche 400 gr
  • besciamella 500 ml
  • passata di pomodoro 400 ml
  • Zucchine 150 gr
  • melanzane 150 gr
  • peperoni 150 gr
  • funghi champignon o misti 150 gr
  • cipolle 1
  • burro 1 noce
  • mozzarella 150 gr
  • parmigiano 50 gr
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Lavate bene tutte le verdure, pulitele, sbucciatele e fatele a pezzettini. Prendete un tegame mettete l'olio e fatevi appassire la cipolla, unite le verdure a pezzetti, i funghi e le carote grattugiate, aggiungete sale e pepe, cuocete 10 minuti e poi unite la salsa di pomodoro, mettete il coperchio e completate la cottura per circa 20 minuti.

  2. Scottate le lasagne in un tegame con acqua salata a cui dovete aggiungere un cucchiaio di olio. Imburrate una pirofila e mettete uno strato di besciamella, poi alternate strati di pasta, sugo alle verdure e mozzarella. Completate con la besciamella e poi aggiungete il parmigiano.

  3. Aggiungete un pò di burro a fiocchetti e poi cuocete le lasagne in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Consigli

Aggiungete tutte le verdure che volete oppure sostituitele con altre che vi piacciono di più.  
Foto da: www.channel4.com  

Parole di Serena Vasta

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