[introduzione][galleria id=”805″]I lamington sono una ricetta tipica della tradizione della cucina australiana, sono dolcetti buonissimi e sfiziosissimi, un pan di Spagna particolare di cui vi diamo la ricetta che poi viene fatto a cubetti, questi vengono immersi in una salsa al cioccolato e poi passati nel cocco grattugiato, sono davvero carini e abbastanza semplici, li potete preparare per una festa per bambini o come pasticcini da servire con il tè o con il latte caldo. Provateli anche voi, ci andrete matti!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchero a velo: 500 gr
- Zucchero. 125 gr
- cacao: 75 gr
- farina autolievitante: 125 gr
- fecola di patate: 60 gr
- latte: 125 ml
- uova: 3
- burro: 15 gr
- acqua: 3 cucchiai
- cocco: 400 gr
- cioccolato fondente: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi questi golosi lamington australiani.
Battete le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e spumose, poi unite lo zucchero semolato e battete per farlo incorporare. Stemperate il burro nell’acqua calda, aggiungete la farina setacciata con la fecola e mescolate in continuazione fino ad avere un composto gonfio. Versate l’impasto in una teglia rettangolare (18 x 28 cm), poi battete e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Tagliate il pan di Spagna che avete preparato in 16 pezzi. Setacciate lo zucchero a velo e aggiungetelo al cacao, mettetelo a bagnomaria con il burro fuso nel latte e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto uniforme.
Immergete i quadratini, uno per volta, nella crema al cioccolato e poi girateli nel cocco. Fate raffreddare i lamington per 3 ore e poi serviteli.
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[consigli]
Consigli
I lamington potete anche renderli dei piccoli sandwich, ne unite due con uno strato di cioccolato usato per la copertura!
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