Di Serena Vasta | Lunedì 26 aprile 2010
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media
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50 minuti
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6 Persone
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658/porzione
I lamington sono una ricetta tipica della tradizione della cucina australiana, sono dolcetti buonissimi e sfiziosissimi, un pan di Spagna particolare di cui vi diamo la ricetta che poi viene fatto a cubetti, questi vengono immersi in una salsa al cioccolato e poi passati nel cocco grattugiato, sono davvero carini e abbastanza semplici, li potete preparare per una festa per bambini o come pasticcini da servire con il tè o con il latte caldo. Provateli anche voi, ci andrete matti!
Ingredienti
- Zucchero a velo 500 gr
- Zucchero. 125 gr
- cacao 75 gr
- farina autolievitante 125 gr
- fecola di patate 60 gr
- latte 125 ml
- uova 3
- burro 15 gr
- acqua 3 cucchiai
- cocco 400 gr
- cioccolato fondente qb
Preparazione
Battete le uova con le fruste elettriche finchè non saranno soffici e spumose, poi unite lo zucchero semolato e battete per farlo incorporare. Stemperate il burro nell'acqua calda, aggiungete la farina setacciata con la fecola e mescolate in continuazione fino ad avere un composto gonfio. Versate l'impasto in una teglia rettangolare (18 x 28 cm), poi battete e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Tagliate il pan di Spagna che avete preparato in 16 pezzi. Setacciate lo zucchero a velo e aggiungetelo al cacao, mettetelo a bagnomaria con il burro fuso nel latte e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto uniforme.
Immergete i quadratini, uno per volta, nella crema al cioccolato e poi girateli nel cocco. Fate raffreddare i lamington per 3 ore e poi serviteli.
Consigli
I lamington potete anche renderli dei piccoli sandwich, ne unite due con uno strato di cioccolato usato per la copertura!Foto da: www.recipesmaniac.com static.ifood.tv images.theage.com.au z.about.com www.picmad.com www.librarything.com kasegimasho.net www.cupcakeproject.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.