L'amor polenta dei menù di Benedetta

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 400/porzione

L’amor polenta è un dolce buonissimo che si prepara con farina di mais macinata finemente, come quella che si usa per la polenta. Un dolce tipico della zona di Varese che si cuoce in un apposito stampo scanalato. Un dolce dal sapore sorprendente, anche se molto semplice che Benedetta Parodi ha proposto nel programma tv di La7 i “Menù di Benedetta”.

Ingredienti

  • Mandorle 60 gr
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro 125 gr
  • Zucchero a velo 125 gr
  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Farina 75 gr
  • Farina di mais 75 gr
  • Lievito ½ bustina
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tostare le mandorle in forno poi frullarle nel mixer con due cucchiai di zucchero. Mescolare il burro fuso con lo zucchero a velo..

  2. Unire al burro le uova e i tuorli poi le farine, il lievito, il sale e le mandorle. Mescolare bene per amalgamare il tutto poi versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

  3. Cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi.

Consigli

Spolverizzare con zucchero a velo.
 
Da non perdere