Kulfi alla cannella

  • facile
  • 6 ore
  • 4 Persone
  • 329/porzione

Oggi facciamo un’incursione nella cucina indiana e vediamo insieme come fare il kulfi alla cannella, un dolce che equivale al nostro gelato, la preparazione è molto semplice ma anche lunga, quindi vi avverto, ci vogliono almeno 2 ore di tempo da dedicare a questo gelato indiano. Il kulfi alla cannella è solo una delle versioni in cui si può servire questo dessert, esiste una famosa versione con i pistacchi o con i semi di papavero.

Ingredienti

  • latte intero 2 litri
  • cannella 2 stecche
  • zucchero 120 gr

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete il latte e la cannella, cuocete a fuoco dolce per due ore mescolando ogni tanto, deve ridursi della metà.

  2. Poco prima di spegnere il fuoco mettete lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Filtrate il latte con un colino e poi distrubuite il composto in 4 ciotoline monoporzione, fate raffreddare un po' e poi mettete il kulfi nel freezer.

  3. Togliete il kulfi dal freezer 10 minuti prima di servirlo e sformatelo in un piattino da dessert.

Consigli

Decorate con cannella, cacao, cioccolato fuso ecc  

Parole di Serena Vasta

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