[introduzione]Oggi vi propongo delle frittelline africane, si chiamano koeksisters e sono delle frittelle molto carine e deliziose a forma di treccine oppure arrotolate. I koeksisters sono frittelle morbide e gustose, perfette da gustare per merenda o per un dopo pranzo, dato che sono pesantucce forse è meglio evitarle per cena. I koeksisters sono facili da preparare, sono dolcetti tipici della cucina africana, perfetti per i bambini ed ottimi per i grandi… una ricetta che i golosoni non potranno fare a meno di provare!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Zucchero di canna: 270 gr
- Acqua: 100 ml
- Cannella
- Burro: 30 gr
- Limone: una fettina
- Uova: 1
- Olio per friggere
- Farina: 180 gr
- Lievito: una bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come fare dei deliziosi koeksisters o frittelle a forma di treccia.
Prendete una pentola e mettete dentro lo zucchero di canna, l’acqua, un cucchiaino di cannella e la fettina di limone, portate a ebollizione e poi togliete il limone e fate raffreddare.
In una ciotola mettete l’uovo e il burro e batteteli con la frusta, unite la farina setacciata e mescolate bene. Con il mattarello fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro. Ricavate 18 quadrati, in ognuno fate due tagli e fate una treccia.
Friggete queste frittelle in abbondante olio caldo. Scolate le frittelle sulla carta assorbente, poi mettetele in una ciocola e cospargetelo con lo sciroppo che avete preparato.
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[consigli]
Consigli
I koeksisters sono ottimi sia caldi che freddi.
Foto di AS Food studio / Shutterstock.com
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