Kedgeree al salmone

kedgeree al salmone

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

kedgeree al salmone
Il kedgeree al salmone è un piatto appartenente alla tradizione anglo-indiana. Un delizioso piatto unico che porterà un po’ di sapore orientale sulle vostre tavole. Il kedgeree è davvero un piatto alternativo che si prepara lessando riso e uova, che poi verranno conditi con salmone e spezie. Da gustare per una cena a tema.

Ingredienti

  • Riso 350 gr
  • Salmone 500 gr
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 50 gr
  • Cipolle 1
  • Uova 3
  • Tuorli 2
  • Panna 70 ml
  • Curry q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua salata, scolarlo e metterlo in una zuppiera. Bollire in acqua salata per 5 minuti i filetti di merluzzo con il prezzemolo e una fetta di limone poi scolarli farli a pezzetti e tenerli da parte.

  2. Rassodare le 3 uova intere e quando sono ben sode sgusciarle e tagliarle a pezzettini. Mettere in una ciotola i 2 tuorli aggiungendo la panna e un pizzico di sale mescolando bene.

  3. Tritare la cipolla e soffriggerla in una pentola insieme al burro, aggiungere poi un pizzico di curry e due cucchiai di acqua bollente e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Unire alla cipolla le uova sode, il riso, il merluzzo, un po' di prezzemolo tritato e mescolare bene poi versarvi anche i tuorli con la panna e amalgamare bene quindi regolare di sale.

Consigli

Servire subito.
 
Da non perdere