Julienne di finocchi all'anice stellato

Julienne di finocchi all’anice stellato

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

Prepariamo oggi un antipasto leggero e dietetico e che vi porterà via pochissimo tempo: la julienne di finocchi all’ anice stellato; per realizzare questo piatto poco calorico useremo una spezia orientale particolarmente amata in Cina ed in Vietnam, l’ anice stellato, che deve il suo nome alla forma di stella degli occhielli dei suoi otto piccoli frutti. L’ anice è una spezia utilizzata già ai tempi dei Greci, degli Egizi e dei Romani per insaporire le pietanze ed oggi si usa ancora per questo motivo, ma anche per curare lievi disturbi fisici.

Ingredienti

  • finocchi 1 kg
  • anice stellato 2 frutti essiccati
  • olio 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a metà i finocchi e affettateli alla julienne; poi mettete l' olio in una padella antiaderente ed aggiungete i finocchi, l' anice stellato, il sale ed il pepe.

  2. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti circa, poi coprite il recipiente e continuate ancora la cottura per 10 minuti circa, bagnando eventualmente con un po' di acqua bollente se il liquido dovesse asciugarsi troppo.

  3. Spegnete il fuoco, eliminate l' anice stellato e servite la vostra insalata a temperatura ambiente.

Consigli

A piacere potete aggiungere qualche strisciolina di carota anche per dare un po’ di colore in più all’ insalata. 
 

Foto di Olha Afanasieva / Shutterstock.com

Parole di Waly

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