Jagertee

Jagertee

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 200/porzione

jagertee ricetta
Lo jagertee è una bevanda calda a base di tè nero nata in Austria che adesso è molto diffusa nei paesi di origine tedesca. Si degusta al bar ed è nata per riscaldare i cacciatori austriaci durante le lunghe attese invernali. Ora si vende anche tutta pronta in bottiglie per poi diluirla in acqua. Il fatto che si beve caldo ne diminuisce di molto la gradazione alcoolica di alcune sue componenti come il vino e il rum.

Ingredienti

  • Tè nero 25 cl
  • Vino rosso 25 cl
  • Rum 4 cl
  • Acquavite 4 cl
  • Cannella ½ stecca
  • Chiodi di garafano 2
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Mettete il tè nero e il vino in un pentolino con la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero.

  2. Fate riscaldare per 2-3 minuti, quindi togliete dal fuoco e versate in un bicchiere da grog.

  3. Aggiungete il rum scuro e l’acquavite, mescolate e servite subito.

Consigli

Servire caldo con una fetta di limone.
 
Foto: Peterphilip