[introduzione]Se dovete organizzare una cena tra amici in pochissimo tempo e non volete sfigurare, un ottimo modo per iniziare il pasto è presentare un gustoso antipasto, per stuzzicare l’appetito ed intrattenersi qualche minuti con gli ospiti prima di sedersi a tavola. La ricetta degli involtini tonno e cavoli è facile e veloce, ideale per gli appuntamenti dell’ ultimo momento o le cene improvvisate, ma anche per aprire un ricco pranzo in famiglia
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[ingredienti]
Ingredienti
- Tonno: 2 scatole qualità olio di oliva
- cavolo verza: 1 con peso intorno agli 800 gr
- Salsa di pomodoro: 300 gr
- Olio extra vergine di oliva: qaunto basta
- Mollica di pane: quanto basta
- Cipolle:1
- Uova: 1
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
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Ricetta e preparazione
Ecco in pochi passaggi come preparare un antipasto gradito da grandi e piccini, una ricetta facile per ogni occasione
Ricavate dal cavolo 12 foglie, con cura lavatele in acqua molto calda, togliete la parte centale e fate asciugare su un panno asciutto. Tritate la cipolla e in una padella antiaderente fate dorare insieme al cavalo rimasto che avrete lavato con cura e tagliato in piccole strisce
Mescolate e aggiungete successivamente la salsa di pomodoro, salate a piacere e fate bollire per una ventina di minuti circa. Unite il tonno ben sgocciolato alla mollica di pane e uovo ed rendete il composto omogeneo. A questo punto formate delle piccole polpette
Con le foglie di cavolo pulite in precedenza create dei piccoli involtini all’interno dei quali posizionerete le polpettine. Aggiungetele alla padella con il composto e lasciate cucinare a fuoco lento per circa una ventina di minuti. Servite ben caldi
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[consigli]
Consigli
Per chiudere le foglie potete utilizzare del filo da cucina. Questo antipasto si sposa bene con un vino bianco delicato.
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