Involtini di salame

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 300/persona

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare degli ottimi involtini di salame, un antipasto particolare da servire in tavola prima di una cena tra amici. Ottimi accompagnati da bruschette e crostini, gli involtini di salame si preparano in pochissimi minuti. Questa ricetta è adatta anche ai cuochi meno esperti e con qualche semplice ingrediente potrete creare una portata molto saporita anche preparandola all’ultimo secondo.

Ingredienti

  • Salame 8 fette
  • Ricotta 150 gr
  • Grana Padano quanto basta
  • Pasta di olive quanto basta

Preparazione

  1. Lavorate con cura la pasta di olive con la ricotta e il grana padano grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

  2. Disponete su un piatto da portata le fette di salame e spalmate con cura la crema ottenuta e arrotolate. Fissate gli involtini con uno stuzzica dente e servite in tavola

Consigli

Consigliamo di insaporire e abbellire il piatto con ciuffi di maionese.

Parole di Luca Vecchio