Involtini di radicchio di Cotto e Mangiato

involtini radicchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 245/porzione

involtini radicchio Oggi vediamo insieme la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare gli involtini di radicchio, un delizioso antipasto facile e veloce che potete anche servire come contorno con un secondo di carne o di pollo. Questi involtini vanno serviti tiepidi perchè la ricotta deve solidificarsi un po’, motivo per cui questi involtini sono perfetti anche da gustare freddi, in primavera e soprattutto in estate! Le noci potete non metterle o sostituirle con altri ingredienti!

Ingredienti

  • radicchio 8 foglie
  • noci 150 gr (+ 4 per decorare)
  • ricotta 100 gr
  • prosciutto cotto 8 fette
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Scottate le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 30 secondi. Nel frattempo tritate le noci nel mixer e poi mescolatele con la ricotta fino ad avere una crema omogenea.

  2. Mettete le foglie distese su un piatto, mettete sopra la fetta di prosciutto e stendete un po' di crema al formaggio. Arrotolate la foglia di radicchio su se stessa e poi ponetela in una teglia ben oliata, oppure coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete gli involtini in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Consigli

Decorate con le noci intere e servite.  

Parole di Serena Vasta

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