Di Serena Vasta | 15 Marzo 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 245/porzione
Oggi vediamo insieme la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare gli involtini di radicchio, un delizioso antipasto facile e veloce che potete anche servire come contorno con un secondo di carne o di pollo. Questi involtini vanno serviti tiepidi perchè la ricotta deve solidificarsi un po’, motivo per cui questi involtini sono perfetti anche da gustare freddi, in primavera e soprattutto in estate! Le noci potete non metterle o sostituirle con altri ingredienti!
Ingredienti
- radicchio 8 foglie
- noci 150 gr (+ 4 per decorare)
- ricotta 100 gr
- prosciutto cotto 8 fette
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Scottate le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 30 secondi. Nel frattempo tritate le noci nel mixer e poi mescolatele con la ricotta fino ad avere una crema omogenea.
Mettete le foglie distese su un piatto, mettete sopra la fetta di prosciutto e stendete un po' di crema al formaggio. Arrotolate la foglia di radicchio su se stessa e poi ponetela in una teglia ben oliata, oppure coperta con la carta da forno.
Cuocete gli involtini in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Consigli
Decorate con le noci intere e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.