Involtini di radicchio di Cotto e Mangiato

[introduzione]involtini radicchio
Oggi vediamo insieme la ricetta di Cotto e Mangiato per preparare gli involtini di radicchio, un delizioso antipasto facile e veloce che potete anche servire come contorno con un secondo di carne o di pollo. Questi involtini vanno serviti tiepidi perchè la ricotta deve solidificarsi un po’, motivo per cui questi involtini sono perfetti anche da gustare freddi, in primavera e soprattutto in estate! Le noci potete non metterle o sostituirle con altri ingredienti!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • radicchio: 8 foglie
  • noci: 150 gr (+ 4 per decorare)
  • ricotta: 100 gr
  • prosciutto cotto: 8 fette
  • olio: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scottate le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 30 secondi. Nel frattempo tritate le noci nel mixer e poi mescolatele con la ricotta fino ad avere una crema omogenea.

  2. Mettete le foglie distese su un piatto, mettete sopra la fetta di prosciutto e stendete un po’ di crema al formaggio. Arrotolate la foglia di radicchio su se stessa e poi ponetela in una teglia ben oliata, oppure coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete gli involtini in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

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[consigli]

Consigli

Decorate con le noci intere e servite.
 
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