Involtini di prosciutto in gelatina

involtini prosciutto gelatina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 643/porzione

involtini prosciutto gelatina Oggi vi propongo la ricetta per preparare gli involtini di prosciutto in gelatina, io da piccola li adoravo, adesso, ahimè, sono troppo calorici e quindi me li concedo solo raramente. Gli involtini di prosciutto in gelatina li potete facilmente fare in casa, li potete farcire con l’insalata russa casalinga, che potete fare seguendo le nostre indicazioni, oppure per velocizzare il tutto la acquistate voi in casa. Una volta pronti devono riposare in frigo per almeno tre ore.

Ingredienti

  • prosciutto cotto 8 fette
  • insalata russa 400 gr
  • gelatina 1 dado
  • acqua 2,5 dl
  • vino bianco 2,5 dl

Preparazione

  1. Prendete le fette di prosciutto e tagliatele a metà dal lato corto, mettete dentro un cucchiaio di insalata russa e poi arrotolate le fette su se stesse.

  2. Nel frattempo preparate la gelatina: portate a ebollizione l'acqua, mettete la gelatina e mescolate, poi aggiungete il vino bianco, mescolate e fate raffreddare.

  3. Mettete gli involtini in una pirofila, coprite tutto con la gelatina e poi fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.

Consigli

Al posto dell’insalata russa potete anche usare l’insalata capricciosa.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.